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Baked Oats - Porridge mal anders

Aktualisiert: 17. Dez. 2024

Arbeitszeit: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten


Baked Oats mit Beeren und Schokolade

Du brauchst für 2 Portionen:

125 g Haferflocken

50 g Nüsse nach Wahl (grob gehackt)

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

½ TL Zimt

1 EL (pflanzliche) Butter

125 ml Milch (Pflanzendrink)

1 Ei (3 EL Apfelmus)

125 g Beeren nach Wahl

Schokodrops oder Zucker(alternative) nach eigenem Geschmack verwenden


Und so geht's:

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Butter zerlassen, mit einem Teil davon die ofenfeste Form einstreichen und den Rest anschließend mit den flüssigen Zutaten gut verquirlen. Die Flüssigkeit über die Haferflockenmischung gießen, verrühren und in die Form füllen. Die Mischung leicht glatt streichen und danach Beeren sowie Schokodrops darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen und lauwarm essen.


Die Baked Oats halten sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage – perfekt als meal prep, wenn es mal schneller gehen muss ;)


Das Rezept kann ganz leicht vegan zubereitet werden. Dafür nimm einfach die alternativen Zutaten, die in den Klammern angeführt sind.


Viel Spaß beim Nachmachen!



P.S.: Wenn du mich und meine Arbeit unterstützen möchtest, kannst du das mit einem symbolischen Kaffee unter diesem Link (https://buymeacoffee.com/gerlindetheiss) tun. Danke!

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